France 3 Bourgogne Franche-Comté a diffusé un reportage sur L’Atypik ce mercredi 29 janvier. Ce restaurant unique allie gastronomie et inclusion, en offrant à des personnes en situation de handicap une opportunité de formation et d’insertion professionnelle. 

Des parcours inspirants mis en avant 

Le reportage de France 3 donne la parole aux salariés de L’Atypik. Tanguy, Claudie et Damien partagent leur quotidien, leurs progrès et leur fierté de travailler dans ce restaurant. Damien, employé à la partie snack, exprime son ambition de devenir serveur dans un bar à Mâcon, illustrant ainsi la vocation de L’Atypik : être un tremplin vers de nouvelles opportunités professionnelles. 

Philippe Triolier, directeur d’Atésia*, souligne l’importance de cet accompagnement : « Nous offrons des emplois adaptés à des personnes en situation de handicap, avec pour objectif leur intégration, si souhaitée, vers des structures classiques. » Les retours des clients sont très positifs, témoignant du succès de cette initiative. 

📺 Vous n’avez pas encore vu le reportage ? Découvrez-le ici : Lien Youtube

Pour en savoir plus 

Découvrir une autre actualité

*Atésia : Établissement et service d’accompagnement par le travail (ESAT)